GLYCÉMIUM
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  • GLYCÉMIUM
43,00 CHF
TTC

Contribue :

  • à réguler le taux de glycémie
  • au glucose normal et au métabolisme normal de l’insuline
  • à un métabolisme énergétique normal
  • à protéger les cellules contre le stress oxydatif

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Disponible

Pour qui ?

Pourquoi ?

  • Toute personne désirant perdre du poids
  • Personne en sous régime alimentaire
  • Personne voulant contrôler sa glycémie
  • Aide à réguler le taux de glycémie
  • À utiliser en période de régime alimentaire
  • Contribue au glucose normal et au métabolisme normal de l’insuline
  • Contribuer à un métabolisme énergétique normal
  • Contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif

Boite de 90 gélules pour 1 mois d’utilisation.
Consommation : 1 à 3 gélules / jour juste avant le repas

Conseil d’utilisation : Prendre 3 gélules par jour, avant les 3 repas principaux. Si vous en prenez 1 seule par jour choisissez le repas le plus riche en glucides.
A consommer en période de régime alimentaire

INGRÉDIENTS (2077 mg/ 3 gélules) :

  • Gymnema sylvestris ES (400 mg acide gymnémique/3 gél)400 mg
  • L-Carnosine 200 mg
  • Cannelle écorce ES (Cinnamomum zeylanicum)150 mg
  • Jamblon ES (Syzygium cumini) 135 mg
  • L-Carnitine 70 mg
  • L-Leucine 60 mg
  • L-Arginine 60 mg
  • Ginseng ES (5 mg ginsénosides /3 gél) 50 mg
  • Gingembre (Zingiber officinale) (0,5 mg Gingerols+Shogaols /3 gél) 50 mg
  • D-alpha-tocophéryl acétate (Vitamine E naturelle) (6 mg de Vit.E /3 gél) (*50%) 17,88 mg
  • Levure enrichie en Sélénium organique (33μg Sélénium /3 gél) (*60%)16,50 mg
  • Nicotinamide – Vitamine B3 (*100%)16 mg
  • Bisglycinate de zinc (2 mg de Zn /3 gél) (*20 %)9,52 mg
  • Pyridoxine – Vit. B6 (1,4 mg de Vit. B6 /3 gél) (*100%)1,40 mg
  • Thiamine – Vit. B1 (1,1 mg de Vit.B1 /3 gél) (*100%)1,10 mg
  • Chrome picolinate (40 μg/3 gél) (*100%)0,16 mg
  • Gomme acacia BIO BIO548,48 mg
  • Sève de bambou ES (114 mg de Silice /3 gél) 153,00 mg
  • Amidon de riz BIO BIO10,95 mg
  • Gélatine végétale HPMC (enveloppe d’une gélule)127 mg
  • TOTAL – Hors enveloppe gélule pour 3 gél./jour2077.00 mg

ES = extrait sec * VNR = Valeurs Nutritionnelles de Référence

THÉ DE JAVA – ORTHOSIPHON ARISTATUS

Le gymnéma est une plante originaire d’Inde, actuellement cultivée un peu partout dans les zones tropicales d’Afrique. En médecine ayurvédique, cette plante, appelée également gurmar (littéralement destructeur de sucre), est utilisée comme un coupe-faim ou pour ses vertus antidiabétiques.
Son utilisation en médecine ayurvédique remonte à des milliers d’années. Les Indiens l’utilisent pour ses vertus contre le diabète sucré, contre les infections microbiennes et pour son efficacité dans la protection de la santé cardiovasculaire. Grâce à son effet bénéfique sur la glycémie, le Gymnema sylvestris est très utilisé notamment dans le cadre d’une perte de poids, en complément d’une alimentation saine et équilibrée. Les principes actifs qui la composent sont le stigmastérol, les saponines triterpéniques et en particulier l’acide gymnémique.

LE JAMBLON

Peu connu, le jamblon, fruit aux allures d’olive d’un noir profond, présente plus d’intérêt en tant que plante médicinale que pour ses qualités gustatives. Répondant à différentes appellations, comme prune de java ou encore tété négresse, ce fruit tropical est toujours couramment utilisé en médecine traditionnelle, avec des vertus reconnues contre le diabète notamment. Le jamblon pousse sur l’arbre portant le nom de jamelonier.
Les graines et l’écorce de jamelonier ont également des vertus médicinales. Elles contiennent en effet plusieurs substances actives, comme l’alcaloïdes jambosine, et un glycosides, appelé jambolin. Ces éléments ont notamment pour effet d’arrêter la transformation de l’amidon en glucose. C’est pour cette raison que les graines de jamblon sont couramment utilisées faire baisser le taux de sucre dans le sang des personnes diabètiques (cf paragraphe précédent).
Le Jamblon est riche en anti-oxydants. Il est concentré en vitamines A et C et en minéraux et regorge d’éléments essentiels à notre organisme. Le jamblon est réputé pour les traitements des personnes atteintes de diabète.

ECORCE DE CANNELLE

De nom scientifique Cinnamomum verum, la Cannelle est utilisée depuis la nuit des temps en Inde et au Sri Lanka où elle trouve son origine. L’écorce de Cannelle est riche en huile essentielle (0,5 à 4%) dont 63 à 76% de cinnamaldéhydes (aldéhydes aromatiques) et 4 à 10% de phénols. Elle contient également des tanins, des coumarines, des mucilages et des proanthocyanidines qui lui confèrent certaines propriétés antioxydantes, protégeant par exemple les globules et les lipides sanguins contre le stress oxydatif.
La cannelle est également connue et reconnue par des études pour être antidiabétique par sa capacité à équilibrer la glycémie, réduire l’impact de certains aliments sur la glycémie, mais aussi sa faculté à maintenir le système cardiovasculaire en bonne santé, pourtant souvent à risque chez les patients diabétiques. En plus de ses propriétés stimulantes et dynamisantes, elle contribue à maintenir une glycémie normale (pour 0,5 à 3g/j écorce). En effet, une supplémentation en écorce de Cannelle permet aux cellules sanguines de mieux utiliser l’insuline et améliore ainsi la régulation de la glycémie.

CHROME

Le chrome est un oligo-élément qui joue un rôle essentiel dans le métabolisme des glucides et lipides. De récentes études démontrent aussi des bienfaits dans la prévention du diabète de type 2 et dans la lutte contre les maladies cardio-vasculaires.
Les caractéristiques du chrome :

  • Régule la glycémie et prévient la survenue du diabète de type 2
  • Participe à la prévention des maladies cardiovasculaires
  • Apaise les envies de sucre
  • Coupe faim naturel
  • Limite les risques de surpoids et d’obésité

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