

Contribue :
Il contribue :
Flacon de 20ml pour +/- 4 mois d’utilisation. Consommation : 1 à 5 gouttes/jour le matin ou le soir
INGRÉDIENTS (16820,10 mg/20 ml) :
Vitamines |
Pour 5 gouttes |
% AJR* |
---|---|---|
Vitamine D3 Lanonine 1 goutte = 400UI = 10 μg = 200%* |
50 μg/2000UI | 1000% |
Vitamine K2 1 goutte = 4 μg = 5,33%* |
50 μg/2000UI | 26,7% |
* AJR : Apports journaliers recommandés
Fabriquée à 90% par le corps humain, la vitamine D dans sa globalité peut s’apparenter à une véritable hormone. La vitamine D3 en est
l’une des deux variantes les plus connues, la vitamine D se présentant principalement sous deux formes différentes :
Afin de convenir aux personnes suivant un régime particulier, la vitamine D3 est proposée désormais dans des compléments
alimentaires d’origine naturelle.
Pourquoi ?
La vitamine D3, pour quoi faire ? Et bien il se trouve qu’elle ne ressemble à aucune autre !
Surnommée à juste titre « vitamine du soleil », elle se rapproche au plus près de la vitamine D synthétisée par le corps lors d’une
exposition à la lumière naturelle et se révèle dès lors absolument essentielle à la vie. Longtemps, les chercheurs ne l’ont associée qu’à
l’absorption du calcium et à la bonne croissance des os mais elle se révèle en réalité bien plus complexe que cela.
On la retrouve ainsi au niveau de nos systèmes nerveux et immunitaires et jusque dans la lutte contre certains maladies
cardiovasculaires, le diabète, ou diverses formes de cancer.
Sans doute le bienfait par lequel la vitamine D s’est fait connaître et il faut dire que la vitamine D3 se montre particulièrement
indispensable à la bonne absorption du calcium et du phosphore par l’organisme. Sans elle, le calcium même consommé en grande
quantité n’aurait en effet pas la possibilité de se fixer sur les os. Adieu capital osseux !
Présente à très faible dose dans l’alimentation, nous vous proposons cette vitamine en complément alimentaire
Connaissez-vous la vitamine K2 ?
La vitamine K2 joue un rôle majeur dans la calcification osseuse . Elle agit en boostant l’activation des ostéoblastes qui produisent une
molécule appelée ostéocalcine. Cette molécule agit en captant le calcium de la circulation sanguine afin de le lier à la matrice osseuse.
Plusieurs études mettent ainsi en avant le fait que, par ce phénomène, la vitamine K – et par extension la vitamine K2 – serait capable
d’améliorer la densité minérale osseuse chez les personnes souffrant d’ostéoporose, et par conséquent de réduire les risques de
fractures ). D’après ces études, des doses élevées (jusqu’à 45 mg/jour) de vitamine K2, pourraient améliorer la santé osseuse et réduire
les risques de fracture de la hanche (de 77 %), les fractures vertébrales (de 60 %) et toutes les fractures non vertébrales (81 %). Par le
même biais, la vitamine K2 pourrait réduire les risques d’arthrose, maladie articulaire qui conduit à la destruction du cartilage.
En participant à la synthèse de l’ostéocalcine, la vitamine K2 aiderait à décalcifier les tissus mous des artères, susceptibles se calcifier
au fil du temps. Par ce processus, cette vitamine limiterait la survenue de plusieurs pathologies cardiovasculaires, telles que l’infarctus,
l’hypertension artérielle ou encore les insuffisances cardiaques. Lorsqu’elle est associée à de la vitamine D, et notamment la vitamine
D3, la ménaquinone agirait en améliorant l’élasticité des parois artérielles. La vitamine K2 est uniquement issue des aliments d’origine
animale, à la différence de la vitamine K1 issue du règne végétal. Il s’agit par ailleurs d’une vitamine liposoluble, que l’on trouve donc
logiquement en plus grande quantité dans les aliments riches en graisses.
Les principales sources de K2 sont :
Quels sont les fromages les plus riches en vitamine K2 ?
La teneur des fromages en vitamine K2 (ou ménaquinone) varie principalement en fonction de sa teneur en matières grasses et de sa
durée d’affinage : plus un fromage est gras et longuement affiné, plus il sera riche en vitamine K2.
Contribue à :
Aide au maintien et au soutien de la vitalité et beauté de la peau.
Aide au maintien et au soutien des fonctions homéostasiques et urinaires normales.
Contribue à :
|
|
ALGA OMÉGA 3 est riche en acides gras poly-insaturés.
Il contribue:
Boite de 60 mini capsules
Consommation : 2 capsules 1 fois/ jour le soir au repas
Contribue :
Boite de 30 gélules pour 1 mois d’utilisation.
Consommation, une heure avant le coucher :
Phase d’attaque, 2 gélules par jour. Phase d’entretien, 1 gélule par jour
Contribue à :
Contribue à :
Contribue à :
Aide au maintien et au soutien de la fonction respiratoire.
Aide au maintien et au soutien des fonctions du système cardio-vasculaire.
Contribue à :
Il apporte du bisglycinate de Fer et des cofacteurs métaboliques indispensables : la Vitamine C accroît l’absorption de fer, le cuivre contribue au transport normal du fer dans l’organisme, la Vitamine B1 contribue au métabolisme normal du fer. La contribution du fer à la formation normale de globules rouges et d’hémoglobine est complétée par les Vitamines B2, B6, B9 et B12. Les Vitamines B1 et B3 contribuent à un métabolisme énergétique normal.
Contribue à :
Aide au maintien et au soutien des fonctions digestives, nutritionnelles et sanguines
Contribue :
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